欢迎进入中国联合国促进会
会员发展 Member Development
Service 曙光橡胶工业研究设计院

中国化工集团曙光橡胶工业研究设计院有限公司


中国化工集团曙光橡胶工业研究设计院有限公司


中国化工集团曙光橡胶工业研究设计院有限公司隶属中国化工集团旗下中国化工科学研究院,位于风景甲天下的桂林市七星区横塘路55号,占地39公顷,创立于1970年。是原化工部直属科研事业单位,1999年转制为科技型企业。是中国唯一专业从事军用航空轮胎、民用航空轮胎、火炮安全轮胎、坦克挂胶负重轮等特种轮胎及特种橡胶制品、防护服的研发、测试机构,同时也是中国军用航空轮胎和民用航空轮胎的重要生产基地。


中国化工集团曙光橡胶工业研究设计院有限公司


曙光橡胶工业研究设计院拥有资产14309万元,现有职工360人,专业技术人员153人,其中享受政府特殊津贴人员8名,具有高级专业技术职称的47人,中级专业技术职称的103人。有航空轮胎研究所、子午线轮胎研究所、配方研究所、特种轮胎研究所、特种橡胶制品研究所、标准化研究室、力学研究室7个专业研究机构,是特种轮胎工程技术中心及全国航空轮胎标准化分技术委员会所在单位,是经国家实验室认证认可的化学工业特种轮胎质量监督检验中心,也是中国民航总局授权的航空器零部件试验委任代表单位。是首批取得国防科工委武器装备科研生产许可证和武器装备科研生产单位二级保密资格证书的企业,并首批通过总装备部武器装备承制单位资格审查的企业。在取得新时代认证中心GB/T19001-2000GJB9001-2001质量体系证书的同时,也通过了空军质量体系二方、三方审核。


中国化工集团曙光橡胶工业研究设计院有限公司


为了更好对外开展进出口业务,早在1990年,曙光院成立了化学工业部桂林蓝宇航空轮胎发展公司做为其附属公司。蓝宇航空轮胎发展公司是我国唯一取得美国联邦航空局(FAA)航空零部件适航设计批准书的企业,也是最早取得中国民航总局航空轮胎适航装机批准书的企业。

曙光橡胶工业研究设计院(化学工业部桂林蓝宇航空轮胎发展公司)有年产8万套航空轮胎,20万套军用越野轮胎、载重汽车轮胎和5万套防护服的生产能力及完整的生产线。除了产品研发生产之外,还拥有一支强有力的科研试验力量和一个试验设备完整的试验检验中心,可面向行业及社会客户提供橡胶技术咨询服务和轮胎、机轮刹车装置的试验检测服务。


科研成果

1、设计开发军用航空轮胎73种,民用航空轮胎30种,军用越野及汽车轮胎40余种,各类坦克负重轮及火炮安全轮胎等十多种,获得各级科研成果300多项。除航空轮胎获得国家科技进步一等奖、二等奖、三等奖外及许多省部级奖项外,特种轮胎也获得许多奖项,如内支撑火炮安全轮胎获国家发明奖、化工部科技进步二等奖,14.00R2012.00R20防弹安全轮胎获化工部科技进步二等奖。

2、主持制、修订含航空轮胎、军用越野轮胎在内的国家军用标准四十余项,国家标准三十余项。

3、目前国内唯一、世界第四家拥有美国联邦航空局(FAA)航空轮胎适航批准书(TSOA)的企业。先后为民航引进的波音系列、空客系列、麦道系列及前苏联大型先进客机配套研制了国产化航空轮胎。

4、先后承担多项国家攻关项目和重点课题,如123工程履带车辆负重轮研制、三代战车铝合金挂胶负重轮研制、火炮内支撑安全轮胎研制、火炮海绵轮胎研制、14.00R2012.00R20防弹安全轮胎等项目,这些项目都通过了国家的验收。 


官网:www.sgxj.chemchina.com 


Copyright ©2005 - 2013 皆亨商务咨询上海有限公司
Copyright © 2019 CAPUNP. All Rights Reserved. 中国联合国采购促进会版权
犀牛云提供云计算服务