欢迎进入中国联合国促进会
党建风采 Products
Products 政策信息

中国联合国采购促进会联合党支部参加中央和国家机关行业协会商会入党积极分子培训班

日期: 2018-11-19
浏览次数: 165

中国联合国采购促进会联合党支部参加中央和国家机关行业

协会商会入党积极分子培训班

 

2018年11月13日,中央和国家机关工委协会党建部在中央和国家机关党校举办机关行业协会商会入党积极分子培训班,来自65家行业协会商会共计85名入党积极分子参加了培训。中央党校党建部教授张希贤同志、中央党校教授焦佩峰同志和著名反腐败研究专家孙飞同志为积极分子们做重要专题讲座。中国联合国采购促进会联合党支部积极分子韩佳宣代表我会参加了此次的培训。

中国联合国采购促进会联合党支部参加中央和国家机关行业协会商会入党积极分子培训班 

中共中央直属机关党校

 

中央党校教授张希贤同志——讲座主要围绕中国共产党人的党性与党性修养。张希贤教授从马克思、列宁和延安时期刘少奇的历史事实中强调党性的重要,党性是根,党的作风是党性的外在表现,党的纪律是护卫党性的规矩,让学员深刻的了解到一名党员,不仅要在组织上入党,更要在思想上入党,党的思想建设的实质,就是解决党员在思想上入党的问题,组织入党一生一次,思想入党一生一世。教授在对党性修养的基本要素和进入21世纪党性遇到的新问题方面,进行了深入阐释,强调加强新时代党性修养教育的重要性。

中国联合国采购促进会联合党支部参加中央和国家机关行业协会商会入党积极分子培训班 

著名反腐败研究专家孙飞同志——讲座主要围绕党员干部作风建设展开,从正风反腐形势任务、作风建设持之以恒、惩治腐败决不放松、预防腐败措施过硬等四个方面,对我国党风廉政建设和反腐败工作面临的形势和任务,取得的成就,以及党员干部如何做到廉洁自律等问题进行了深入阐释。告诫学员们要在协会工作中深入开展理想信念、党章党纪党规和职业道德教育,增强“四个意识”,强化政治纪律和政治规矩,巩固落实中央八项规定精神成果。作为党员干部和积极分子,要时刻警惕陷阱,自觉接受监督,知敬畏、存戒惧、守底线,做一名无愧于党和人民的好干部。

中央党校教授焦佩峰同志——讲座主要是围绕习近平新时代中国特色社会主义思想。从理论性、系统性、时代性、政治性和现实性强调了新思想的性质和特点。从历史进程到未来发展,为我们生动的讲解久经磨难的中华民族终于迎来了站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,意味着科学社会主义在21世纪的中国焕发了强大的生机和活力,中国特色社会主义道路、理论、制度和文化都在不断的发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新的选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。焦佩峰教授还强调了新思想中最关键的一句话:中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。

讲座后,学员们分组讨论了入党动机和如何在工作实践中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并在大会上交流发言,总结培训心得体会。

中国联合国采购促进会联合党支部参加中央和国家机关行业协会商会入党积极分子培训班 

我会入党积极分子非常感谢中央和国家机关工委给予的这次培训学习的机会,三位教授以饱满的热情、缜密的思路,生动的案例为我们提供了精彩的讲座,让人深受启发和教育。中国联合国采购促进会联合党支部要在深入学习领会报告精神基础上,结合协会和自身工作实际,深入思考,大胆创新工作思路和方法,为协会发展创造风清气正的环境和氛围。 


Copyright ©2005 - 2013 皆亨商务咨询上海有限公司
Copyright © 2019 CAPUNP. All Rights Reserved. 中国联合国采购促进会版权
犀牛云提供云计算服务