欢迎进入中国联合国促进会
政策信息 Products
Products 政策信息

“纪念七一,重温入党誓词,砥砺前行”暨党建微课活动

日期: 2018-07-05
浏览次数: 11

中国联合国采购促进会和中国服务贸易协会联合党支部举行

“纪念七一,重温入党誓词,砥砺前行”暨党建微课活


7月3日下午,中国联合国采购促进会和中国服务贸易协会联合党支部举行了“纪念七一,重温入党誓词,砥砺前行”暨党建微课堂活动,联合党支部全体党员和入党积极分子参加了活动,活动由联合支部书记王栩男同志主持。

中国联合国采购促进会和中国服务贸易协会联合党支部举行“纪念七一,重温入党誓词,砥砺前行”暨党建微课活动 

王栩男书记首先传达了6月12-14日中央和国家机关工委行业协会商会党建工作部在昌平中央直属机关党校举办的脱钩行业协会商会党务干部培训班的相关讲话精神,强调要重视商会协会的党建工作,严肃党的纪律,提升党务干部素质。

随后,王栩男书记以毛泽东主席在土地革命时期提出的“打土豪、分田地”六字方针为立意,启发在场的各位党员同志,上了一堂简短但生动的党课。中国共产党成立之初不仅在政治上而且在经济上完全依赖共产国际,失去革命自主权,由于当时错误的路线,中国革命陷于万分危急之中。毛泽东同志以高超的历史自觉和对中国革命规律的深刻领悟,提出“工农武装割据,农村包围城市”的战略,政治上创造了中国共产党人独特的理论,军事上建立了中国共产党人自己的武器,经济上也完全摆脱了对共产国际的依赖,也正因为有这样的基础,中国共产党人才能独立的选择自己的领袖,独立地制定自己的路线。联想到目前部分“脱钩”的商会协会,最需要借鉴当年中国共产党创建之初的宝贵经验,坚定不移的走“专业化、市场化、国际化、年轻化”的路线,像以往过度依赖会费、评比费用等传统的商会协会收费模式,应该逐渐弱化甚至退出,新时代的商会协会要苦练本领,提升自身素质,紧跟时代脉搏,通过政府购买服务,为企业提供有效的市场化服务等手段,深度挖掘协会商会的价值,为政府、企业和行业做出自己的贡献,确立自己的地位。

党支部宣传委员郝浩臣同志也回顾了建国之前党的历史,结合目前国内外形势,认为随着国际局势的风云变幻,协会应该坚决跟党走,统一思想,统一认识,为应对国际问题做好充分的思想准备;党支部组织委员雷铭杰以“星星之火、可以燎原”为切入点,认为应该充分发挥协会商会青年人的做用,通过“互联网+”等形式改造传统党课。

王栩男同志总结到,将党组织的核心作用与业务发展有机的结合起来,避免“两张皮”的问题,既是个老问题,也是新问题。支部全体党员和积极分子要开动脑筋,解放思想,将党建作为“核心生产力”的动能充分释放出来,形成真正的“燎原之势”。

最后参会人员面对党旗重温入党誓词。全体党员高举右手,再一次向党旗庄严宣誓。重温入党誓词不仅一种形式,更是要在精神上进行一次庄严的洗礼,激发党员对党对人民对事业的热情。

通过这次活动,中国联合国采购促进会和中国服务贸易协会联合党支部全体党员更加坚定思想,统一认识。坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,切实在新时代更好地发挥先锋模范作用。


Copyright ©2005 - 2013 皆亨商务咨询上海有限公司
COPYRIGHT © 2018 WWW.CAPUNP.ORG . ALL RIGHTS RESERVED. 中国联合国采购促进会版权
技术支持:皆亨商务咨询(上海)有限公司
犀牛云提供云计算服务