欢迎进入中国联合国促进会
党建风采 Products
Products 政策信息

中国联合国采购促进会与服务贸易协会联合党支部召开 主题教育总结及2019年度党建工作大会

日期: 2019-12-26
浏览次数: 20

中国联合国采购促进会与服务贸易协会联合党支部召开

主题教育总结及2019年度党建工作大会

 

根据中央和国家机关协会商会党委关于《2019年度中央和国家机关党建工作述职评议考核方案》的要求,结合中国联合国采购促进会与服务贸易协会联合党支部(简称“联合党支部”)党建工作实际,联合党支部于2019年12月26日下午在北京雍和大厦C座6层602会议室召开总结大会,向中央和国家机关协会商会党委、中央和国家机关协会商会主题教育领导小组做“不忘初心、牢记使命”主题教育活动总结及2019年度党建述职工作。

中央和国家机关协会商会党委副书记、主题教育领导小组第二巡回指导组组长贾鸿亮出席,中国联合国采购促进会与服务贸易协会联合党支部全体党员、积极分子参加。中国联合国采购促进会与服务贸易协会联合党支部书记王栩男主持会议并作报告。

中国联合国采购促进会与服务贸易协会联合党支部召开  主题教育总结及2019年度党建工作大会

联合党支部书记王栩男首先代表党支部总结“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的经验做法、主要成效及存在的问题和不足,并提出下一步巩固拓展主题教育成果的具体举措,并作联合党支部2019年度党建工作述职报告。

联合党支部书记王栩男向中央和国家机关协会商会主题教育领导小组报告:本次主题教育活动的最大成效就是在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动学习成果的基础上,进一步完善了中国联合国采购促进会现代治理结构,彻底结束党建与业务工作“两张皮”的现象,实现了“支部建在连上”。联合党支部起到核心领导作用,党支部书记同时也是中国联合国采购促进会秘书长及法人代表,实现了“双向交叉”和“两个全覆盖”;中国联合国采购促进会理事会结构也将进一步完善,在2019年度主题教育活动总结大会结束后,中国联合国采购促进会将随即召开第四届理事会第五次会议,重点向所有理事及相关会员企业传达主题教育活动重要精神及重要决定;同时,对现有理事会成员、二级分会、专业委员会等进行清理整顿,从严管理,实现党建与业务工作“两手都要抓,都要硬”。另外,按照民政部最新章程的要求,中国联合国采购促进会将进一步修改章程,加入中国共产党领导和社会主义核心价值观等重要论述。

联合党支部运用学习教育成果,针对检视查找问题,列出整改清单,采取项目化管理的方式,逐项推进专项整治。其中,明码立账的整改落实任务清单共32项,其中即知即改的有11项,其余的21项已纳入明年及后续三年滚动工作计划,统筹推进,逐一销账。

第二巡回指导组领导对联合党支部的党建工作给与了肯定。第二巡回指导组贾鸿亮组长总结指出:联合党支部的党建工作做到了实事求是、从严要求,联合党支部全体党员高度重视主题教育活动。总体来说,完成了中央和国家机关协会商会主题教育领导小组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,联合党支部的领导作用得到进一步加强,理论武装有收获,进一步激发了协会领导班子的钉钉子的精神和责任担当。

最后,贾鸿亮副书记还对联合党支部未来的党建工作还提出四点要求:希望联合党支部切实加强党支部建设,终坚持把讲政治统领放在首位,发挥“国字号”协会的桥梁和纽带作用,持续深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,始终坚持检视查找违背初心和使命的差距不足,以高标准开展联合党支部的党建工作。




Copyright ©2005 - 2013 皆亨商务咨询上海有限公司
Copyright © 2019 CAPUNP. All Rights Reserved. 中国联合国采购促进会版权
犀牛云提供云计算服务