欢迎进入中国联合国促进会
党建风采 Products
Products 政策信息

中国联合国采购促进会与服务贸易协会联合党支部书记王栩男讲授专题党课

日期: 2019-10-17
浏览次数: 13

中国联合国采购促进会与服务贸易协会联合党支部书记王栩男讲授专题党课

 

2019年10月17日下午,中国联合国采购促进会与服务贸易协会联合党支部书记王栩男组织联合党支部全体党员参加党课学习,并给支部党员讲专题党课。

王栩男书记的党课共分为三个主要部分。

一、讲述《共产党人》发刊词(毛泽东,1939年10月),联系中国共产党在中国革命中战胜敌人的“三个法宝”,给联合党支部党员讲述如何增强协会使命和担当,突出政治办会,坚守办会宗旨,作为全国性行业协会商会的“第一方阵”,本行业的“一面旗帜”,努力走好中国特色社会组织发展之路的心得体会。

二、讲述《论共产党员的修养》(刘少奇,1939年7月),从党性的高度,给联合党支部党员讲述必须牢固地树立共产主义世界观,以“党的利益高于一切,这是我们党员的思想和行动的最高原则,这就是共产主义道德的最高表现,就是无产阶级政党原则性的最高表现”指导协会的行动。以先进性和纯洁性建设为主线,加强支部党员对入党积极分子的教育培养,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

三、讲述《改革开放政策稳定,中国大有希望》(邓小平,1989年9月),联系邓小平同志提出党中央权威必须加强,给联合党支部党员讲述革命精神和斗争精神,勇担历史重任,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,并联系提高联合党支部党员的历史思维、战略思维、辩证思维和底线思维能力。

联合党支部党员通过专题党课,进一步坚定理想信念,深刻认识了我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,传承红色基因,进一步深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,进一步深刻认识为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是全体党员、干部的终身课题;进一步深刻认识了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的极端重要性和历史现实意义。

中央和国家机关协会商会主题教育领导小组、第二巡回指导组领导亲临现场指导并做出重要指示和要求。


Copyright ©2005 - 2013 皆亨商务咨询上海有限公司
Copyright © 2019 CAPUNP. All Rights Reserved. 中国联合国采购促进会版权
犀牛云提供云计算服务