欢迎进入中国联合国促进会
党建风采 Products
Products 政策信息

汪洋当选中国和平统一促进会会长

日期: 2018-10-26
浏览次数: 17

汪洋当选中国和平统一促进会会长


庆祝中国和平统一促进会成立30周年大会今天在人民大会堂举行。在庆祝大会之前的中国统促会九届二次理事大会上,汪洋当选为会长。

据新华社报道,庆祝中国和平统一促进会成立30周年大会今天举行,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席并讲话。

汪洋指出,中国和平统一促进会是反“独”促统的一面旗帜,是凝聚海内外同胞的桥梁纽带,是推进祖国和平统一进程、实现中华民族伟大复兴的重要力量。成立30年来特别是中共十八大以来,中国和平统一促进会坚决反对“台独”、“藏独”、“东突”等各种分裂行径,积极开展两岸民间交流,襄助港澳台同胞及海外华侨华人开展反“独”促统运动,有力维护了国家核心利益,促进了两岸同胞民心融通,扩大了反“独”促统的影响力。

“中国特色社会主义进入新时代,我们比历史上任何时候都更接近中华民族伟大复兴的目标,比以往任何时候都更加具备推进祖国和平统一进程的基础和条件,海内外中华儿女对实现祖国完全统一比以往任何时候都更有信心和决心。”汪洋强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,坚持以爱国主义旗帜凝聚共同意志,坚持维护统一反对分裂的鲜明立场,坚持以争取民心为主线,坚持大团结大联合,顺应历史大势,共担民族大义,汇聚起海内外中华儿女反“独”促统的强大力量。

全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦代表23家发起单位向大会致辞,港澳地区统促会、台湾统派团体和海外统促会组织代表分别致辞。

庆祝大会之前,中国统促会召开了九届二次理事大会,审议通过了工作报告,选举汪洋为会长,并决定了执行副会长、副会长、秘书长人选。

中国和平统一促进会成立于1988年,是由赞成中国统一的各界人士自愿结成的具有独立法人地位的全国性、非营利性社会组织。

Copyright ©2005 - 2013 皆亨商务咨询上海有限公司
COPYRIGHT © 2018 WWW.CAPUNP.ORG . ALL RIGHTS RESERVED. 中国联合国采购促进会版权
技术支持:皆亨商务咨询(上海)有限公司
犀牛云提供云计算服务