欢迎进入中国联合国促进会
政策信息 Products
Products 政策信息

首届一带一路服务贸易合作论坛在京举行

日期: 2018-05-30
浏览次数: 1

首届一带一路服务贸易合作论坛在京举行

首届一带一路服务贸易合作论坛在京举行

进入服务经济时代,服务业和服务贸易已成为推动世界经济合作的新动力。为进一步顺应服务贸易领域的国际合作需求,积极推动全球服务贸易的交流与合作,联合国贸易和发展会议、中国服务贸易协会在5月28日举办了“首届一带一路服务贸易合作论坛”。本届论坛以“新市场,新机遇,新发展”为主题,针对研讨“一带一路”发展过程中如何扩大服务业开放、发展服务业各国能力建设、“一带一路”服务贸易合作机制建设等方面的议题进行讨论。

首届一带一路服务贸易合作论坛在京举行

签署《一带一路服务贸易联盟基金》

论坛上,联合国贸易和发展会议副秘书长伊莎贝尔·杜兰特和中国服务贸易协会副会长兼秘书长仲泽宇共同签署《一带一路服务贸易合作备忘录》。这是联合国机构首次与中国民间机构签署关于推动“一带一路”合作协议,希望中国服务贸易协会以后在联合国框架下积极推进和落实“一带一路”相关事宜,发挥协会的优势和力量。

随着“一带一路”倡议的深入,服务业的开放合作显得尤为重要。为推动世界各国经济贸易合作协同发展,在此签署的合作框架下,中国服务贸易协会就如何落实各方意见提出了《一带一路产业合作国家能力建设行动计划》,旨在用新的发展理念、新的合作机制、新的商业模式来推动“一带一路”发展。中石化、中国联通、阿里巴巴集团、怡海集团等企业代表共同签署了《一带一路产业合作国家能力建设行动计划》合作备忘录。

首届一带一路服务贸易合作论坛在京举行

签署《一带一路产业合作国家能力建设行动计划》合作备忘录

对大部分“一带一路”沿线国家而言,基础设施建设、产业培育、产业升级等需要外部技术、人才、资金作为支撑。中国服务贸易协会参与“一带一路”产业发展国家能力建设,第一项行动就是发起建立贸易联盟投资基金,它将成为推动"一带一路"产业合作的关键抓手。“一带一路”服务贸易联盟基金的发起将对“一带一路”沿线国家建设与中国企业“走出去”提供强有力的资金保障。

Copyright ©2005 - 2013 皆亨商务咨询上海有限公司
COPYRIGHT © 2018 WWW.CAPUNP.ORG . ALL RIGHTS RESERVED. 中国联合国采购促进会版权
技术支持:皆亨商务咨询(上海)有限公司
犀牛云提供云计算服务