欢迎进入中国联合国促进会
展会信息 Recruitment
Recruitment 2018年度会议会展回顾

约定2019!第二届中国国际进口博览会来啦

日期: 2018-12-13
浏览次数: 153




12月6日,2019第二届中国国际进口博览会推介会在位于悉尼的新南威尔士州议会大厦举行。



目前,中国是澳大利亚的第一大出口市场。自2015年12月20日中澳自贸协定正式生效以来,两国双边贸易取得了突破性进展。2017年中澳双边贸易总额约达1830亿澳元,创历史新高。其中澳大利亚对华商品出口总额在过去的一年里上涨22%,奶制品、葡萄酒、护肤品等产品对华出口额翻了一番以上。据统计,澳大利亚对华六周出口额已高于对英国的全年出口总额,中国市场已经成为澳大利亚最重要的商品出口目的地。如今,98.5%的澳大利亚商品都以免税或者优惠的价格出口至中国。

约定2019!第二届中国国际进口博览会来啦

中方表示,一个月前,第一届中国国际进口博览会在上海成功举办,吸引了来自172个国家、地区和国际组织参会,3600多家国际企业参展。展览面积30万平方米,40多万采购商进馆洽谈采购,意向成交总额超过578亿美元。在当前国际形势下,进博会在维护和促进自由贸易方面发出了强有力的信息,为国际贸易和投资合作建立了重要平台,为全球经济的稳定增长提供了新的动力。


澳大利亚在第一届进博会的表现非常抢眼,200多个澳大利亚品牌参展,澳大利亚参展产品数量排名第三、参展商数量排名第六。中澳签署了11项商业协议,价值近24.4亿美元,涉及旅游业、资源、基础设施、电子商务和物流服务等领域。 

约定2019!第二届中国国际进口博览会来啦

今年是中国改革开放40周年,中国经济发展取得的巨大成就也是对世界经济增长做出的重要贡献。习近平主席倡导举办国际进口博览会,对外发出了维护和促进自由贸易的坚定声音,为世界各国展示形象、拓展合作搭建了重要平台,为全球经济稳定增长注入了新动力。中方愿通过国际进口博览会这一平台,扩大国际合作,为全球贸易和世界经济联动增长提供动力,更好实现互利发展、共同繁荣。中国欢迎包括澳大利亚在内的世界各国积极参与2019年第二届进口博览会,共促合作共赢,共享发展机遇,共创美好未来。


澳方表示,新州贸工部长布莱尔率领近50家新州企业参加了首届进博会,积极推介新州产品与服务。进博会充分展示了中国对外开放的良好意愿,展示了中国经济的发展成就,是新州企业开拓中国市场的“快车、直通车”。参展的新州企业充分利用了这个新的重要展示平台,签订了很多意向合同,收获颇丰。未来新州政府将继续大力推荐进口博览会,积极鼓励新州企业参加第二届进博会。


驻悉尼总领馆商务参赞王洪波主持了访谈和问答环节,澳贸委亚洲事务负责人刘冰和Internetrix、Metcash、Vastrade代表从参展协调机构和参展企业的角度分别分享了参展体验、收获和建议,并与进口博览局工作人员共同回答了与会者的提问。


2019第二届进口博览会海外路演活动非常及时,有力支持了各商协会推动企业参加第二届进博会的工作,起到了以点带面、辐射全澳的作用。此次路演活动首站是新西兰,悉尼为第二站,近期还将在印度尼西亚、美国、巴拿马、巴西等国举行。参展企业可以通过进口博览会官网(www.ciie.org)进行报名。


来源:商务部美大司 驻悉尼总领馆经商室


相关新闻 / 推荐新闻 More
2014 - 05 - 20
“中国(北京)国际服务贸易交易会”(以下简称“京交会”)是一个国家级、国际性、综合型的服务贸易平台,自2012年起每年5月28日在北京举行。第三届“京交会”会期为5月28-6月1日。我会将在大会期间于5月30日下午组织相关联合国采购机构举办联合国服务采购专场说明会洽谈。参会机构有:联合国采购司、世界粮食计划署、联合国难民署、联合国工业发展组织、中国联合国采购促进会。具体会议流程如下:时间:5月30日号下午14:00-17:00地点:国家会议中心(朝阳区天辰东路7号近8号线奥林匹克公园站)三层311A会议室一、14:00-14:15主持人介绍参会嘉宾,嘉宾代表致开幕词京交会组委会或商委代表、采购促进会会领导和联合国机构代表分别致词(联合国方面由采购司司长致辞)二、14:15-16:00  联合国服务采购推介14:15-14:35      采购司司长或...
关闭窗口】【打印
Copyright ©2005 - 2013 皆亨商务咨询上海有限公司
Copyright © 2019 CAPUNP. All Rights Reserved. 中国联合国采购促进会版权
犀牛云提供云计算服务