欢迎进入中国联合国促进会
新闻资讯 News
Case 促进会动态

中国联合国采购促进会参加中央和国家机关行业协会商会警示教育大会

日期: 2018-12-24
浏览次数: 275

中国联合国采购促进会参加中央和国家机关行业协会商会

警示教育大会


2018年1221日下午,由中央和国家机关工作委员会组织召开中央和国家机关行业协会商会警示教育大会,中国联合国采购促进会联合党支部书记助理张亚楠参加学习,将会议精神认真记录后传达给相关同志。

警示教育大会首先由中央和国家机关协会党建工作部杨文玖部长传达会议精神,要求党员干部提高政治站位,正视自身问题及时改正,坚定不移的推进中央和国家机关党风廉政建设。自党的十八大以来,反腐倡廉已历经6年,血淋淋的“成绩单”已足以警醒世人。在已通报的案例中有2639名党员受到党纪处分,其中部级领导干部93人,司局级981人,处级及以下1565人,违反六大纪律,项项都有案例。这些案例有着涉及部门多,涉及人员级别高的特点。也说明中央和国家机关反腐败斗争形势已然严峻,要继续保持战略定力,以永远在路上的执着从严治党。

随后,中央和国家机关协会党建工作部巡视员杨雅芳同志通报行业协会商会警示教育典型案例,民政部查处社会组织违法违规案例,及在协会商会党建工作中发现的问题进行梳理。

中央和国家机关工委委员、基层组织建设指导部周维现部长在会中发表讲话,明确提出各党组织要深入学习会议精神,发挥案例警示作用,推动整改的同时要防范风险,加大监察力度。要求各党组织会后通过组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、召开专题组织生活会、观看法律法规警示教育片、参观廉政教育基地等形式深入开展警示教育。

大会最后,全体参会党员观看了巨贪“裸官”蒋尊玉的贪腐历程,以警示大家坚定政治信仰,不忘初心!


Copyright ©2005 - 2013 皆亨商务咨询上海有限公司
Copyright © 2019 CAPUNP. All Rights Reserved. 中国联合国采购促进会版权
犀牛云提供云计算服务