欢迎进入中国联合国促进会
新闻资讯 News
Case 促进会动态

中国联合国采购促进会与大韩民国采购厅、韩国G-PASS协会沟通交流

日期: 2018-08-30
浏览次数: 39

中国联合国采购促进会与大韩民国采购厅、韩国G-PASS协会

沟通交流


2018年8月28日上午,中国联合国采购促进会秘书长王栩男与到访的大韩民国采购厅海外市场组长KIM SENGHWAN、韩国G-PASS企业出口振兴协会本部长LEE DAEHO、韩国驻华使馆一等书记官(采购官)林宪亿先生等一行沟通交流。

中国联合国采购促进会与大韩民国采购厅、韩国G-PASS协会沟通交流 

王栩男秘书长表示:今年9月将在四川成都开展第十七届中国西部国际博览会(以下简称“西博会”),促进会作为西博会承办方与四川博览事务局共同举办中国西部采购大会暨西部公共采购论坛。希望借此机会想邀请韩国采购厅出席并作演讲。韩国采购厅海外市场组长KIM SENGHWAN先生对会议邀请表示感谢,并确定了对韩国采购厅参会的人员和级别。同时,他还介绍了韩国采购厅海外市场主营业务电子系统平台、海外出口贸易等相关事务。

韩国G-PASS企业出口振兴协会本部长LEE DAEHO先生对协会进行了简要介绍,该协会为韩国政府采购厅授权认可的官方机构,目前会员企业主要为中小企业,大致500家左右,并与联合国机构在公共采购领域合作,同时,还参与了美国联邦政府采购的相关工作,希望中国与韩国企业间通过合作建立桥梁,加强互通交流。

三方还就关于签署战略合作备忘录合作的具体内容交换了意见,并同意用中、韩、英三种语言进行最终完善。

  王栩男秘书长还介绍说:“中国经济目前在世界经济中的重要性明显提高,国外对我国经贸政策高度关注,美国、欧盟等我国主要贸易伙伴要求中国加快加入《政府采购协定》(简称“GPA”)谈判,目的是使中国早日纳入国际框架,以保证政策的稳定性和可预见性。因此,我国加入GPA谈判已经进入关键时期。习近平总书记出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式发表主旨演讲时强调,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。中国联合国促进会也正在积极参与有关工作,并与相关政府部门协调沟通,协助中国企业和中国产品、中国服务走出去,推动形成全面开放新格局。希望韩国政府采购厅能够把在GPA领域的成功实践和经验与我们进行充分的沟通和交流。”

韩国采购厅KIM SENGHWAN先生最后表示,希望三方的战略合作能够持续合作共赢,逐步扩大影响力,并在未来的项目落地方面进一步加深合作。

中国联合国采购促进会与大韩民国采购厅、韩国G-PASS协会沟通交流 


Copyright ©2005 - 2013 皆亨商务咨询上海有限公司
COPYRIGHT © 2018 WWW.CAPUNP.ORG . ALL RIGHTS RESERVED. 中国联合国采购促进会版权
技术支持:皆亨商务咨询(上海)有限公司
犀牛云提供云计算服务