欢迎进入中国联合国促进会
新闻资讯 News
Case 促进会动态

全国基层党建研究中心常务副主任高铭铎一行到中国联合国采购促进会指导并交流有关事宜

日期: 2018-05-05
浏览次数: 149

全国基层党建研究中心常务副主任高铭铎一行

到中国联合国采购促进会指导并交流有关事宜


2018年5月4日上午,全国基层党建研究中心常务副主任高铭铎、全国基层党建研究中心办公室副主任薄彦涛等一行到中国联合国采购促进会指导工作,并与中共联合国采购促进会秘书长、联合支部书记王栩男及有关积极分子等沟通交流合作事宜。

全国基层党建研究中心常务副主任高铭铎一行到中国联合国采购促进会指导并交流有关事宜 

高铭铎主任首先介绍了全国基层党建研究中心(以下简称“中心”)的基本情况:“中心成立于2014年,旨在以习近平总书记关于党的建设系列重要论述为指导,加强对基层党建创新经验的总结、研究和宣传,营造重视基层党建的良好舆论氛围,为基层党的建设提供智力支持。中心以联学共建为抓手,推动国家部委和基层单位开展深层次、全方位、多领域合作,实现合作共赢、共同发展。”

王栩男秘书长随后介绍了中共联合国采购促进会与中国服务贸易协会联合党支部委员会在2017年积极参加和响应国家机关工委举办的各项党建活动,并将党建工作主要着力点放在深入学习十九大精神,积极参加机关工委举办的各项教育活动、“联学联建”、“资源共享”这三项重要工作上,联合支部的整体精神面貌和思想觉悟有了质的提升。

王栩男秘书长报告了中国联合国采购促进会自2017年“脱钩”后各项工作的开展情况及未来发展的设想,他认为:党的十九大精神思想深邃、博大精深。十九大新观点与新时代的历史坐标交相辉映,构建和丰富了新时代基层组织建设崭新的话语体系,必将开创和引领新时代基层组织建设的崭新局面。做好新时代的社会组织管理工作,就要全面准确理解十九大提出的新理念、新论断、新任务和新措施,切实用十九大精神指导新时代社会组织改革发展的工作实践,全面把握新时代给社会组织带来的新机遇和广阔舞台。面对新目标和新任务,中国联合国采购促进会应当结合自身实际,找准工作的结合点和着力点:一是要发挥促进会熟悉企业、熟悉市场的优势,在深化供给侧结构性改革、打好精准脱贫攻坚战、培养高素质外贸企业群体及企业家精神等方面做出应有的贡献;二是要积极配合“一带一路”发展战略,加强与国际社会组织(如美国政府采购协会NIGP等)的合作交流,为企业“走出去”创造良好环境;三是把握十九大对所属专业领域提出的相关要求,术业有专攻,不断提升自己的市场化、专业化、国际化水平,重点聚焦两个主题:1、协助中国企业和中国产品、中国服务“走出去”,推动形成全面开放新格局;2、积极参与《政府采购协定》(GPA)加入谈判和国际经贸规则制定,促进全球贸易投资自由化便利化,推动建设开放型世界经济贯彻落实好十九大对中国联合国采购促进会的新要求、新部署。

高铭铎主任表示非常赞同王栩男秘书长的观点和想法,并就“脱钩”后中国联合国采购促进会取得的工作进展和实践经验表示高度肯定。同时,还讨论了在有效运用全国基层党建研究中心现有基层党建及相关政府关系等资源的基础上,在中国联合国采购促进会下发起成立“公共事务与经贸发展委员会”二级分会等相关合作事宜,进一步将“联学联建”活动引向深入,这也将是探索党建服务中心工作有效途径的重要形式。目前,“两张皮”问题是党建领域的一个大难题,在机关党建和社会组织中普遍存在。主要表现为党建工作和业务工作不对等、不同步,没有形成合力。解决这一问题的关键,就是要找准党建服务中心工作的切入点和突破口。“联”是形式,就是要主动联系、加强联合、促进联结,互相协商确定需要对接的业务资源,共同开展党建活动;“学”是关键,就是要建平台、建机制、建系统,争取更多相关政府部门领导同志的支持,及时沟通解决活动过程中遇到的问题。最后,双方还就其他共同关心的《政府采购协定》等话题进行了深入细致的交流和探讨。

适逢五四青年节,青春是美好的,青春是人生的加速阶段,青春是人生最华彩的乐章,青春孕育能量,孕育希望,孕育美好的未来。中国联合国采购促进会入党积极分子最后纷纷表示,要坚决与中央保持高度一致,认真贯彻党的路线方针政策,通过规范开展组织生活,把眼前每件事情都做好,持之以恒,天长日久,一定会编织出属于自己的壮丽的人生画卷。

Copyright ©2005 - 2013 皆亨商务咨询上海有限公司
COPYRIGHT © 2018 WWW.CAPUNP.ORG . ALL RIGHTS RESERVED. 中国联合国采购促进会版权
技术支持:皆亨商务咨询(上海)有限公司
犀牛云提供云计算服务