欢迎进入中国联合国促进会
新闻资讯 News
Case 协会视频

2021年服贸会“全球采购与数字经济可持续发展论坛”

日期: 2021-09-06
浏览次数: 0

2021年中国国际服务贸易交易会配套活动“全球采购与数字经济可持续发展论坛”于9月6日在北京国家会议中心圆满闭幕。论坛由中国联合国采购促进会与北京市朝阳区人民政府共同主办,联贸云(北京)科技有限公司与中世粮国际认证有限公司共同承办。

当前在“双循环”背景下,中国兼具“世界工厂”与“世界市场”的“双核角色”。为更加准确理解数字经济蓬勃发展对经济结构优化的深远影响。论坛紧扣“采购”与“数字”两大关键词,立足于数字中国和全球新经济体系建设的发展背景,以贯彻国家对外开放战略部署为主线,全面展现和解读近年来我国参与国际公共采购的出色成就与数字经济加速贸易全球化发展的成果。同时特邀中国工程院院士针对我国数字经济发展过程中遇到的困难与挑战给出分析,着力促进更多元、灵活的开放合作,驱动经济增长。

本次论坛中重点启动了“国际公共采购联盟”,由中国联合国采购促进会党支部书记、常务副会长王栩男发起了倡议,“国际公共采购联盟”将以推动各国中小企业、创新创业型企业进入国际公共采购市场为使命,以资源共享、提升各成员国企业会员参与全球市场竞争的能力为宗旨,以“互通、共享、多赢”为原则,探索国际公共采购的新业态。北京市政协副主席林抚生、北京市商务局副局长蔡小军、北京市朝阳区副区长朱晟共同出席启动仪式。同时参与启动仪式的国际嘉宾有:巴巴多斯驻华大使亨利、巴哈马国驻华大使罗伯特·匡特、塞浦路斯共和国驻华大使安东尼斯·图马齐斯、格鲁吉亚驻华大使阿尔赤·卡岚第亚、哥伦比亚共和国驻华大使路易斯·蒙萨尔韦、捷克共和国驻华大使佟福德、斯洛伐克共和国驻华大使杜尚·贝拉、斯里兰卡民主社会主义共和国驻华大使帕利塔·科霍纳、毛里求斯共和国驻华大使王纯万、多米尼克国驻华大使马丁·查尔斯,以及部分跨国企业代表。

Copyright ©2005 - 2013 皆亨商务咨询上海有限公司
Copyright © 2019 CAPUNP. All Rights Reserved. 中国联合国采购促进会版权
犀牛云提供云计算服务