欢迎进入中国联合国促进会
新闻资讯 News
Case 促进会动态

关于收集我国企业参与联合国采购及投标问题的函

日期: 2019-03-08
浏览次数: 31

关于收集我国企业参与联合国采购及投标问题的函

联采促字[2019]005

 

各会员单位及相关企业

中国联合国采购促进会的工作宗旨是促进我国企业积极参与联合国采购,帮助我国企业利用联合国的全球网络开拓多元化的国际市场,加强我国同世界各国,尤其是发展中国家的经济技术合作,在更大范围、更广领域和更高层次上参与国际经济技术合作与竞争。

近年来,针对国内企业对联合国采购缺乏了解、业务开展不够活跃的现状,我会通过与全国有关省市商务系统举办系列讲座和说明会、对接会等,使很多国内企业了解了联合国采购的规则、流程以及对注册供应商的要求,提高了拓展联合国采购市场的业务能力。目前,联合国注册中国供应商数量已在过去两年有很大的跃升,达到6000家以上,全球排名第二。

然而,我们也了解到,中国供应商参与联合国采购的效果和成绩仍然在较低水平上徘徊,投标效率及有效性也与排名前列的供应国家有较大差距,这与我国“中国制造”和“全球供应链”的影响力极不相称。除去我国企业自身能力和品牌意识不足、对国际公共采购规则不熟悉、语言困难、前期成本投入大等问题外,还有不少中国企业反应与联合国采购招标过程中出现的倾斜性要求及规格、邮件反馈不及时、供应商进入门槛高、及其他关联因素影响等有一定的关系,造成很多中国企业无法按照物有所值原则进入联合国采购市场。

针对以上企业的痛点及问题,我会会将问题收集汇总后形成报告,并与我国有关行业主管部门、联合国驻华机构及常驻联合国代表团等国际组织交流。

望相关企业函复意见或电告我会,我会将对其中的企业反应问题业采取必要的保密和保护措施。

问题反馈截止日期,2019年4月30日。

联系人:张亚楠, 韩佳宣

联系方式:010-64097557, ZhangYanan@capunp.org.cn

 

特此通告。 

 

 

中国联合国采购促进会

2019年3月7日


Copyright ©2005 - 2013 皆亨商务咨询上海有限公司
COPYRIGHT © 2018 WWW.CAPUNP.ORG . ALL RIGHTS RESERVED. 中国联合国采购促进会版权
技术支持:皆亨商务咨询(上海)有限公司
犀牛云提供云计算服务