欢迎进入中国联合国促进会
新闻资讯 News
Case 促进会动态

2021年服贸会签约4家合作伙伴

日期: 2021-08-04
浏览次数: 284

8月4日,2021年中国国际服务贸易交易会(以下简称服贸会)合作伙伴签约仪式在北京国际饭店举行。首都会展(集团)有限公司(以下简称首都会展集团)与中国银行股份有限公司(以下简称中国银行)签署了全球合作伙伴协议,与中国电子学会、中国国际经济合作学会、中国联合国采购促进会签署了论坛会议铂金级合作协议。这也标志着服贸会市场化发展进入新的阶段。

服贸会市场化发展进入新阶段

中国国际服务贸易交易会由中华人民共和国商务部和北京市人民政府共同主办,是全球首个服务贸易领域综合型展会,也是中国服务业对外开放的重要窗口,与进博会、广交会共同成为中国对外开放的三大展会平台。

2021年服贸会将于9月2日至7日在北京国家会议中心和首钢园区举办,将继续采取“线上线下相结合”方式,围绕“数字开启未来,服务促进发展”主题举办6类活动,设置约13万平方米展览展示、100余场论坛、会议及推介洽谈活动。本届服贸会将突出数字化、国际化、专业化、市场化特点,为全球展客商搭建服务贸易展示、交流、洽商、合作的平台。

本届服贸会以“事业单位+会展公司”的日常筹办新模式,推进筹办工作,加大了市场开发力度,推进服贸会市场化办会进程,招募品牌形象优秀、社会影响力广泛的企业和机构作为合作伙伴,本次签约标志着服贸会市场化发展进入新的阶段。

签约成为服贸会全球合作伙伴 中国银行将为国际企业来华投资搭建平台

中国银行作为服贸会全球合作伙伴,将发挥国际化一流银行优势,利用其全球化、综合化的经营特色,高质量为国内外参展参会企业提供金融服务,并积极探索提升国际经贸新规则下的银行金融服务能力,以国际化视野和全球化经营优势服务于贸易发展,创新金融机构与要素市场联动模式,以数字化、便利化的跨境贸易金融服务为出发点,聚焦不同客群需求,打造精准度高的银行增值服务,为企业开拓海外市场提供多元渠道。同时,将通过与服贸会在展览展示、会议论坛、交易撮合等方面深度合作,实现优势互补、资源共享,做强做优服贸会品牌,携手打造全球最具影响力的服务贸易国际一流展会,为支持我国全方位对外开放,促进全球经贸合作,贡献力量。

2021年服贸会签约4家合作伙伴 

中国银行历史悠久,作为我国最早开拓国际金融市场的银行,积极拓展境外机构布局,目前已在境外61个国家和地区设有机构,服务网络遍布全球五大洲,国际化、综合化、专业化优势突出,是国内外服务贸易企业的优秀合作伙伴。

本届服贸会以“数字开启未来,服务促进发展”为主题,把握数字经济、碳达峰碳中和等全球热点趋势,突出服务开放合作,这与中国银行数字化赋能金融服务,助力高水平对外开放的战略高度契合。中国银行将承办2021年服贸会企业供需对接会,创新设计招商撮合专区,协同服贸会主办方为国际企业来华投资搭建平台,充分发挥“中银全球中小企业跨境撮合服务”优势,支持参会的各类企业融入全球资金链、产业链和价值链。

3家国家级行业协会签约成为服贸会论坛会议合作伙伴

本届服贸会创新合作机制,建立分级管理模式,遴选中国电子学会、中国国际经济合作学会、中国联合国采购促进会等一批国家级行业协会作为论坛会议合作伙伴,实现资源优势互补,固化长效合作机制,发挥其邀请优质企业、知名人士参会的优势,形成更多具有影响力的论坛会议成果。为打造一批品牌论坛,助力服贸会论坛会议品质的提升贡献智慧和力量。


 2021年服贸会签约4家合作伙伴

中国联合国采购促进会(简称:中联采)是经国务院批准、民政部登记注册的全国性社团组织。通过与联合国机构、国际组织、驻华使馆保持长期合作关系,利用联合国和全球网络开拓多元化的国际市场,推动全球采购由商品和要素流动型开放向规则与制度型开放的转变。疫情下国际采购商往来受限,企业进出口业务受到冲击,中联采因时而变,陆续启动了: 国际公共采购“一站式”服务平台(简称:联贸云)、国际公共采购商务官员培训、国际公共采购博览会暨生命科学高峰论坛、国际公共采购联盟四大平台共同发力,进一步提升了协会的服务品质和国际影响力。中国国际服务贸易交易会作为国家级博览会,将是中联采进一步提升协会切实促进高水平对外开放,协助中国服务“走出去”的平台。2021年中联采将继续在服贸会期间主办“全球采购与数字经济可持续发展论坛”,继续发挥全国性商协会“第一方阵”的桥梁纽带作用和涉外职能,推动形成全面开放新格局,建设高质量贸易强国。


 2021年服贸会签约4家合作伙伴

中国电子学会是工业和信息化部直属事业单位,同时也是中国科协的重要组成部分,是5A级全国学术类社会团体。2020服贸会,中国电子学会承办了数字贸易发展趋势和前沿高峰论坛,并与北京市经济和信息化局、北京经济技术开发区管委会共同组织筹办了“服务机器人·智能科技专题展区”、综合展区“信息服务专区”,以及三场配套论坛,论坛和相关展览均取得了预期效果,获得了极大的社会反响。2021年服贸会中国电子学会将继续发挥自身在国内外学术、技术交流、产业促进的优势,继续承办数字贸易高峰论坛,并承接电信、计算机和信息服务专题展览,推动广泛的技术交流与产业合作,为构建更为开放的全球服务贸易平台发挥行业内的引领作用。


2021年服贸会签约4家合作伙伴

中国国际经济合作学会成立于1983年,是我国改革开放后成立专门以国际经济合作为主要工作的社团组织,主管部门为国家商务部,通过近40年的发展,与全球各国经贸机构、国际组织、商协会等保持良好合作,每年举办多场大型会议活动,均有国外政要、国际组织出席并发言。学会自2012年开始,应服贸会(原京交会)邀请,在交易会框架下举办“中国国际经济合作走出去高峰论坛”,至今已经举办8届,国内外出席嘉宾包括欧亚经济联盟实业理事会主席、美国服务贸易联盟主席克里斯蒂娜、博鳌亚洲论坛首任秘书长龙永图等,参会企业超过3200多家。2021年学会将联合北京市商务局共同举办此次论坛,目前已邀请包括哈萨克斯坦前总理捷列先科、俄罗斯前副总理索斯科维奇等国外嘉宾发表演讲。


Copyright ©2005 - 2013 皆亨商务咨询上海有限公司
Copyright © 2019 CAPUNP. All Rights Reserved. 中国联合国采购促进会版权
犀牛云提供云计算服务