欢迎进入中国联合国促进会
新闻资讯 News
Case 促进会动态

中国联合国采购促进会收费自律承诺书

日期: 2021-07-22
浏览次数: 132

中国联合国采购促进会(简称“中联采”)成立于 2006 年,是经国务院批准、民政部登记注册的具有独立法人资格的全国性社团组织,秘书处设在北京。主管单位是中央和国家机关工作委员会、受商务部业务指导。

为深入贯彻党中央、国务院推进减税降费的决策部署,根据民政部、国家发展改革委、市场监管总局《关于组织开展2021年度全国性行业协会商会收费自查抽查工作的通知》和行业协会商会乱收费专项清理整治工作动员部署电视电话会议有关精神和要求,中联采高度重视,认真组织学习领会,深入贯彻落实,开展自查自纠,严格规范涉企收费,减轻会员企业负担,充分发挥行业自律和服务功能,推动行业健康有序发展。现向收费对象、会员及社会公众公开承诺如下:

一、继续严格遵守和执行国家有关收费政策规定,包括但不限于:国家发展改革委、民政部、财政部等《关于进一步规范行业协会商会收费管理的意见》(发改经体〔2017〕1999号)、《国务院办公厅关于进一步规范行业协会商会收费的通知》(国办发〔2020〕21号)等相关文件的规定,进一步规范会费管理和经营服务性收费行为,接受社会监督。

二、按照本次专项清理整治工作的要求,中联采严格遵循合法合规收费、不强制收费、不重复收费、不过高收费的原则,对包括分支机构在内的所有收费项目进行自查自纠,立行立改。

三、在通过中联采官网(www.capunp.org)、微信公众号(CAPUNP)、信用中国等渠道进行公示的基础上,继续建立健全信息公开制度,履行信息公开义务,主动向会员和社会公开服务内容、服务方式、服务对象和收费标准,提升收费规范性和透明度,欢迎社会监督(监督举报电话010-64097557/13555116668)。

四、中联采将持续加强协会内部管理制度建设,持续完善内部治理结构,不断加强分支机构管理,秉承勤俭节约办会意识和有关要求,不铺张浪费,力所能及压缩办会成本。

五、继续根据联合国及国际公共采购业务发展需要和会员需求,积极为会员服务,提供真正有价值的服务项目,决不能只收费不服务或者多收费少服务,确实保障会员合法权益,维护国际公共采购行业正当竞争秩序,加强行业自律,促进行业健康有序发展。

特此承诺。

 

中国联合国采购促进会

2021年7月22日


Copyright ©2005 - 2013 皆亨商务咨询上海有限公司
Copyright © 2019 CAPUNP. All Rights Reserved. 中国联合国采购促进会版权
犀牛云提供云计算服务