欢迎进入中国联合国促进会
新闻资讯 News
Case 促进会动态
说明: 中国联合国采购促进会与中国商业联合会设立“经贸摩擦预警机构预警点”2018年8月24日,经中国联合国采购促进会与中国商业联合会沟通交流并友好协商,双方同意设立“经贸摩擦预警机构预警点”,办公室设在中国商业联合会国际合作部,并接受中国贸促会(贸促法【2016】862号)批复同意并监督指导。设立“经贸摩擦预警机构预警点”(简称“预警机构”),旨在为中国商贸企业“走出去、引进来”、参与“一带一路”建设,提供贸易顺畅全程法律服务保障。设立预警机构,将通过整合中外资源,搭建政府企业合作平台,根据会员企业需求和工作需要,未来还将进行多种形式的尝试和探索。在“一带一路”倡议下,中国经济将更加开放,在国际合作一体化的过程中,必然会产生贸易摩擦或纠纷,引导企业在贸易摩擦过程中,将可能发生的纠纷尽量化解,增强法制观念和风险意识尤为重要。申请成为“预警机构预警点”的成员单位,将优先获得国际经贸摩擦“每日预警快报”,涵盖有关领域的国内外最前沿经贸信息,包括:知识产权保护、反垄断、投资安全审查、风险合规管理、一带一路等相关信息。同时,需每月至少报送一条经贸预警信息(不限数量和范围),并可以享受预警机构的“每日快讯”等预警信息;或可通过“预警微信群”和中国贸促会信息平台,定期为会员企业提供双向经贸信息服务。
说明: 中国联合国采购促进会第四届理事会第三次圆满结束2018年8月17日下午2点,中国联合国采购促进会第四届理事会第三次会议于北京市东城区雍和大厦C座602室成功召开,来自中标(大连)工程技术有限公司、中擘资产管理集团有限公司、天津玉毅工贸有限公司、皆亨商务咨询(上海)有限公司、深圳市艾飞乐照明有限公司、浙江国智科技创新孵化有限公司、北京策马翻译有限公司、河南省欧亚实业有限公司、湖南紫伊智能机械设备有限公司、北京三纪讯通科技股份有限公司、斯特加特(成都)会展有限公司作为新进理事单位代表参加会议。中国联合国采购促进会秘书长、法人代表王栩男主持会议,并做年度工作报告:促进会自2017年4月“脱钩”以来,在王栩男同志的带领下,不断进取,各项工作稳妥推进,得到了包括中央和国家机关工作委员会协会商会党建部、中国国际经济技术交流中心、联合国采购机构及有关全国性相关商会协会的支持和认可,促进会的脱钩后的收入状况得到一定程度改善,理事会议通过了王栩男同志做的财务收支报告。理事会同意发起设立六个二级分会(专业委员会),分别是:编码与标准化技术委员会、网络安全和信息化分会、语言服务和文化交流委员会、政府事务与经贸发展委员会、区块链应用专业委员会、服务贸易与跨境采购委员会,每个二级分会的负责人都做了简短的发言,介绍了各自分会筹备的情况及相关进展。理事会议同意王栩男同志任常务副会长,主持促进会日常工作,同意增补朱瑞瑢同志为副会长(不驻会);中标(大连)工程技术有限公司、中擘资产管理集团有限公司为副会长单位;同意何涛同志为监事,决定设立常务理事会,常务理事会在理事会闭会期间,代表理事会行使职权;理事会同意并通过王栩男、朱瑞瑢、温兴全、韩立、何立雄、唐兴、刘峰、张珉(女)、范广民为常务理事;同意设立顾问委员会,聘请贺汪洋、郑宏杰、沈启淮等同志为我会高级顾问;同意聘请刘峰担任副秘书长;同意聘请孙琳律师为我会法...
说明: 中国联合国采购促进会与中国商业联合会签署战略合作备忘录   2018年8月13日上午,中国联合国采购促进会秘书长、支部书记王栩男与中国商业联合会常务副会长兼秘书长王民签署了《中国联合国采购促进会与中国商业联合会战略合作备忘录》。  中国商业联合会是1994年经中华人民共和国民政部注册登记的具有社团法人资格的全国性行业组织,由从事商品生产、商品流通、饮食、服务业的企事业单位、有关社会组织及从事商品流通活动的个人自愿组成,接受业务主管单位国务院国有资产监督管理委员会和社团登记管理机关民政部的业务指导与监督管理。现有工作机构12个,分支机构31个,二级事业单位1个,投资公司2个,在编工作人员近百人;直接会员3400多家,间接会员8万多家;接受政府委托,管理14个企事业单位,代管39个全国性专业协会,主管31家国内外公开发行的报刊。本会分别是亚太零售商协会联盟、国际零售协会高级管理人员论坛的成员。未来,双方将合作并尽一切努力共同探索商业发展新模式,增强市场竞争能力;双方将经常互换信息,就符合共同利益的问题进行讨论磋商,共同发展;双方还将在组织展览会、交易会、论坛、会议、国际国内采购需求对接等其他活动方面相互支持,不断丰富伙伴关系内涵等方面加强战略合作。
说明: 王栩男秘书长与副会长单位“中标网”温兴全董事长沟通交流2018年8月7日下午,中国联合国采购促进会秘书长、支部书记王栩男与到访的我会副会长单位、威福陆集团(“中标网”www.chinabidders.com)董事长温兴全先生、项目总监韦雪云女士一行沟通交流。威福陆集团多年来在电力、石油天然气、石油化工等领域构筑了全流程的解决方案优势。目前,威福陆集团业务已遍及全球四十多个国家和地区。“中标网”是威福陆集团打造的企业级跨境项目管理解决方案服务平台,依托集团资源,开发了一系列面向全球采购的B2B垂直交易平台,希望树立中国企业在全球供应链战略的重要地位,提升中国供应商在全球采购市场的话语权和定价权。“中标网”致力于汇聚国外优质项目信息;建立全球供应商体系;打造在线招投标模式;全流程项目服务保驾护航。目前国际企业及国外业主会员超过1,000,000家,海外工程及采购项目超过10,000个。 王栩男秘书长高度肯定了“中标网”为中国企业走进联合国及国际组织采购市场付出的辛勤努力和取得的成绩,并对“中标网”在近期联合国采购项目中屡屡斩获佳绩表示祝贺。温兴全董事长表示:“中标网”将全心全意为中国联合国采购促进会及会员企业做好服务,双方还就未来的全方位合作进行了深入的探讨和交流。
Copyright ©2005 - 2013 皆亨商务咨询上海有限公司
COPYRIGHT © 2018 WWW.CAPUNP.ORG . ALL RIGHTS RESERVED. 中国联合国采购促进会版权
技术支持:皆亨商务咨询(上海)有限公司
犀牛云提供云计算服务