欢迎进入中国联合国促进会
新闻资讯 News
Case 促进会动态
说明: 中国联合国采购促进会到外交部国际司汇报工作2018年8月29日下午,中国联合国采购促进会常务副会长、秘书长王栩男应中华人民共和国外交部国际司要求,到外交部国际司汇报了有关联合国采购的相关进展工作。国际司处长蒋华、副处长杨力扬等参加会议,并与王栩男秘书长进行了深入的交流和研讨。国际司领导希望我会在促进和推动中国企业“走出去”,参与联合国采购全球竞争及技术交流等方面发挥更大的作用;同时,希望中国作为全球最大的供应国,能够在联合国全球采购市场中的比例能够有较大提升,双方还探讨了建立联合国采购服务及仓储、配送中心等方面的可行性。
说明: 中国联合国采购促进会第四届理事会第三次会议决定 各会员企业: 我会第四届理事会第三次会议讨论决定如下: 1.浙江德瑞物流有限公司邵岗锋不再担任我会副会长职务,该公司对外宣传的“联合国及国际组织采购公共服务平台”与我会没有授权及合作关系。2.北京国开伟业科技产业发展有限公司于2017年9月与我会签署《北京国开伟业科技产业发展有限公司副会长单位入会暨合作协议》(以下简称“协议”),自协议签署之日起至今,该公司一直未能履行缴纳副会长单位会费,故免去该公司副会长单位资格,原合作协议失效。如该公司因不当宣传或其他行为给我会造成任何不良后果,责任均由该公司承担。 特此通知。                                      中国联合国采购促进会                                             2018年8月28日
说明: 中国联合国采购促进会与四川国际会展有限公司签署合作协议2018年8月27日,中国联合国采购促进会与四川国际会展有限公司签署合作协议。四川国际会展有限公司成立于2010年9月,是隶属于四川博览事务局的国资有限责任公司。第十七届中国西部国际博览会(以下简称“第十七届西博会”)将于2018年9月20-24日在成都举办。本届西博会以“中国新时代·西部新作为”为主题。在继续办好第十七届西博会欢迎会暨开幕式、中国西部国际合作论坛、中国西部国际采购商大会、中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式等重要活动的基础上,紧紧围绕“一带一路”建设,开展“一带一路”工商领袖峰会等系列活动,还将举办主宾国意大利、轮值主席单位重庆市、主题市(州)眉山市的各类活动。西博会秘书处秘书长、四川博览事务局局长杨庆龙在推介会上介绍,第十七届西博会采用“一城双展”模式,展区分别设在中国西部国际博览城国际展览展示中心和成都世纪城新国际会展中心,展览总面积约26万平方米。 为做好第十一届中国西部国际采购商大会,中国联合国采购促进会将邀请包括联合国采购司(纽约)、联合国项目事务署、大韩民国采购厅、联合国开发计划署驻华代表处、相关领导出席活动。中国联合国采购促进会将与四川国际会展有限公司将共同做好相关筹备工作。中国联合国采购促进会常务副会长、秘书长王栩男表示:“中国联合国采购促进会将与四川博览事务局、四川国际会展公司等组织“联合国采购推介暨对接洽谈会”、“公共采购国际圆桌会议”、“第三届中国西部公共采购论坛”等多场活动,期待中国西部的供应商通过我们联合打造的公共服务平台分享联合国及国际组织全球的采购盛宴。
说明: 中国联合国采购促进会与中国商业联合会设立“经贸摩擦预警机构预警点”2018年8月24日,经中国联合国采购促进会与中国商业联合会沟通交流并友好协商,双方同意设立“经贸摩擦预警机构预警点”,办公室设在中国商业联合会国际合作部,并接受中国贸促会(贸促法【2016】862号)批复同意并监督指导。设立“经贸摩擦预警机构预警点”(简称“预警机构”),旨在为中国商贸企业“走出去、引进来”、参与“一带一路”建设,提供贸易顺畅全程法律服务保障。设立预警机构,将通过整合中外资源,搭建政府企业合作平台,根据会员企业需求和工作需要,未来还将进行多种形式的尝试和探索。在“一带一路”倡议下,中国经济将更加开放,在国际合作一体化的过程中,必然会产生贸易摩擦或纠纷,引导企业在贸易摩擦过程中,将可能发生的纠纷尽量化解,增强法制观念和风险意识尤为重要。申请成为“预警机构预警点”的成员单位,将优先获得国际经贸摩擦“每日预警快报”,涵盖有关领域的国内外最前沿经贸信息,包括:知识产权保护、反垄断、投资安全审查、风险合规管理、一带一路等相关信息。同时,需每月至少报送一条经贸预警信息(不限数量和范围),并可以享受预警机构的“每日快讯”等预警信息;或可通过“预警微信群”和中国贸促会信息平台,定期为会员企业提供双向经贸信息服务。
Copyright ©2005 - 2013 皆亨商务咨询上海有限公司
Copyright © 2019 CAPUNP. All Rights Reserved. 中国联合国采购促进会版权
犀牛云提供云计算服务