欢迎进入中国联合国促进会
新闻资讯 News
Case 促进会动态
说明: 法 律 顾 问 聘 书联采促字[2018]第006号 各会员单位及有关企业: 为保障中国联合国采购促进会日常工作合规、合法的有序开展;同时,针对目前会员企业在拓展海外投资、公共采购及一般贸易过程中面临的问题和痛点,逐步提升企业国际化、专业化和市场化服务能力的需要。经中国联合国采购促进会秘书处研究决定,聘请孙琳律师(女士)作为我会的法律顾问,任期3年。以下附件为孙琳女士的职业背景介绍(部分) 特此通告。  中国联合国采购促进会2018年3月28日附件:孙琳女士专业背景介绍   孙琳女士现为北京市时代九和律师事务所律师、高级合伙人,中华人民共和国执业律师。孙琳女士于1998年毕业于华东政法学院,获法学学士学位,后于2003年赴英国学习,并于2004年获国际商法硕士(LLM)学位。孙琳女士在中国为诸多不同领域的跨国公司、内资公司提供法律服务,涉及房地产、酒店、医药、金融、电力、制造和文化等不同行业,先后担任中铁建工集团、香江地产、中国建筑、华电投资有限公司、故宫博物院、香港Lanson Place酒店集团、千禧国际酒店集团、首旅集团、西门子中国、日本软银、美林亚洲、摩托罗拉中国、北京银行、中信证券等国内外著名公司或机构的常年或专项法律顾问。孙琳女士自1998年起从事律师工作至今,曾先后在国内领先的大型律所担任律师、合伙人。在律师执业期间,孙琳女士成功地代理国内外客户委托的多种重大项目及复杂交易,主要包括:政府采购与招投标、重大兼并收购、项目融资、品牌管理和许可、设立各类外商投资企业、国际贸易、国际技术引进与许可、中国公司在海外的投资及收购、土地开发项目法律业务、土地使用权、建设工程及其他房地产项目的转让、融资租赁业务、劳动和员工福利、保险业务等。孙琳女士在执业过程中与相关政府主管机构建立和保...
说明: 中国联合国采购促进会为会员企业举办2018年首次专场培训针对国内企业对联合国采购缺乏了解、业务开展不够活跃的现状,为提升会员企业参与联合国采购的热情,帮助我国企业利用联合国的全球网络开拓多元化的国际市场,并进行更加精准的定向辅导,中国联合国采购促进会于2018年3月29日下午在北京雍和大厦C座602室举行会员企业培训。北京汇捷诚进出口有限公司在总经理戚雯婧的带领下共十余人参加培训,培训过程中,大家互动频繁,对联合国采购规则、标书规范及投标过程中需要注意的事项进行了细致深入的沟通和分析。两个半小时的联合国采购专场培训取得了很好的效果,会员企业感觉干货满满,收货颇丰。大家鼓足干劲,希望在未来的联合国采购投标时间过程能够拿到更多的采购订单。中国联合国采购促进会自2006年成立以来,通过信息交流、业务辅导、供应商推荐等有效手段,在宣传推广联合国采购,加强联合国机构与中国企业的联系,帮助国内企业拓展联合国市场等方面做了大量富有成效的工作。目前,已经使很多国内企业了解了联合国采购的规则、流程以及对供应商的要求,提高了拓展联合国采购市场的业务能力。同时,促进会还通过定期邀请联合国采购官员来华举办采购推介会,与国内企业进行面对面的深度交流,并向联合国机构推荐了一批符合条件的供应商,为相关产品和服务进入联合国市场创造了有利条件。
说明: 王栩男秘书长出席第十七届中国西部国际博览会推介会2018年3月27日上午,中国联合国采购促进会秘书长王栩男出席由中国西部国际博览会秘书处、四川博览事务局举办的第十七届中国西部国际博览会(以下称“西博会”)推介会。西博会自2000年创办以来,已成功举办16届,系国家机制性大型涉外展会和“一带一路”建设的重要平台,融展览展示、贸易洽谈与投资促进于一体,展位总面积达20万平米,位居西部第一,全国同类展会前列。2016年11月举办的第十六届西博会共吸引来自全球91个国家(地区)的6万余名嘉宾客商参会,共有76个国家(地区)的9027家企业参展,其中境外嘉宾超过2万人,境外参展企业2347家。签约投资合作项目1008个,总投资额7876.85万元。中国联合国采购促进会与西博会已有多年的友好合作关系,并给与西博会了大力支持。在以往的西博会上,促进会邀请了包括联合国前助理秘书长麦首信、联合国采购司长及联合国项目事物署高级官员在内的多家联合国机构,为西博会的成功举办做出了重要贡献。中国联合国采购促进会与四川博览事务也已有多年的合作关系。王栩男秘书长向四川博览事务局建议以联合国采购信息化、贸易便利,效率优化为基本原则,在联合国现有采购体系的基础上,不断提升和发布“中国影响”和“中国方案”,增加中国企业在开拓国际市场方面的整体话语权;同时,结合商务部目前已在筹备的首届进口博览会,通过中国联合国采购促进会的协调,带动更多的四川当地采购商参加进口博览会。第十七届西博会将于9月20-24日在四川省成都市举办,以改革开放40周年为契机,以“一带一路”建设和长江经济带发展为重点,本届西博会将是共商共建,共享开放合作新平台的盛会。中国联合国采购促进会也希望更多的会员企业能够参与到西博会。
说明: 王栩男秘书长与南洋创新中心主任徐东阳沟通交流2018年3月22日上午,中国联合国采购促进会秘书长与来访的南洋(江苏)创新中心暨南洋理工大学江苏技术转化中心徐东阳主任进行沟通交流。新加坡南洋理工大学是全球顶尖大学之一,作为一所科研密集型大学,拥有全世界最大的工学院,同时在工程、人工智能、医学、新材料等领域深受国际好评。南洋(江苏)创新中心作为南洋理工大学在中国开展业务的窗口和基地,将根据园区产业发展需求,引进南洋理工大学优势项目以及世界各地的创新技术、产品和创业公司落户园区,努力将南洋江苏创新中心建成世界领先的科技研发平台和创新创业平台。南洋(江苏)创新中心暨南洋理工大学江苏技术转化中心(简称“NIC”)是经NTU校董会批准,NTUitive(新加坡南洋理工大学科技研发与成果转化的主管部门)委托授权的科技创新机构。创新中心通过充分整合和发挥NTU优势技术、教育资源和全球校友网络,促进科技、教育等各方面创新发展,旨在建设成为一流科技成果转化基地、创新合作基地、教育培训基地,为中国的科技创新创业、战略新兴产业聚集发展和经济建设,为构建和完善国际化创新生态环境和优秀技术集聚机制添砖加瓦。2017年8月,NIC与苏州工业园区管委会、苏州独墅湖科教创新区签署合作。双方就未来可能产生的合作进行了初步交流和沟通。
Copyright ©2005 - 2013 皆亨商务咨询上海有限公司
COPYRIGHT © 2018 WWW.CAPUNP.ORG . ALL RIGHTS RESERVED. 中国联合国采购促进会版权
技术支持:皆亨商务咨询(上海)有限公司
犀牛云提供云计算服务