欢迎进入中国联合国促进会
新闻资讯 News
Case 促进会动态
说明: 2021年3月23日下午,中国联合国采购促进会党支部书记、常务副会长兼秘书长王栩男,会见武汉市汉阳区政府区长范礼奎、副区长陈伟诚、发改局局长李津、商务局局长谢兴、科经局局长吴红文、汉阳经济开发区管委会主任王伟、汉阳区投资发展集团董事长兼总经理冯振宇等一行。王栩男书记介绍了中国联合国采购促进会近期取得的工作进展,并与汉阳区政府副区长陈伟诚就双方加强国际会展合作(世界大健康博览会)、建设武汉市国际物资采购中心(华中区域)、国际公共采购服务平台合作(联贸云)等战略合作事项及其他事宜进行了广泛的交流和深入沟通。中国联合国采购促进会战略发展部主任魏雪、市场部主任张亚楠、秘书长助理钱君洋等陪同交流。
说明: 3月13日上午,北京市委书记蔡奇围绕“两区”建设到朝阳区调查研究,并召开市“两区”工作领导小组全体会议,部署今年任务。他强调,今年是“十四五”开局起步之年,“两区”建设是发力点、重头戏。要进一步增强责任感紧迫感,把这一关键之“子”落好,确保开局之年见到新气象,取得新突破。金盏国际合作服务区是北京自贸试验区国际商务服务片区的重要组成部分之一,目前,已有包括联贸云(北京)科技有限公司等18家新入驻企业,投资额过百亿元规模。蔡奇了解服务区整体规划建设进展,指出,“两区”建设为朝阳带来新活力,要对标国际,推动重点领域率先突破。市委副书记、市长陈吉宁,市委副书记张延昆,市领导魏小东、殷勇、张家明、莫高义、夏林茂、隋振江、王红、杨晋柏、靳伟、于鲁明参加。 蔡奇在金盏乡主持召开市“两区”工作领导小组全体会议。他指出,要进一步提高站位,突出科技创新、服务业开放、数字经济,以首善标准探索形成“北京模式”,努力走在全国前头、作出示范。坚持两头发力,一头加强与国家部委沟通,让政策细化落地,另一头抓项目和体制机制创新,营造良好营商环境促发展。扩大一批先行先试政策,提升含金量和竞争力。“两区”要与“三平台”相互借力,集聚更多优质资源,促进开放合作。“两区”建设要与国际科创中心建设、数字经济、国际消费中心城市建设、京津冀协同发展“五子”联动,形成叠加效应。蔡奇强调,要聚焦重点领域开放,推动制度和政策落地见效。抓紧出台针对高新技术企业和境外高端人才的优惠政策。谋划离岸金融、跨境贸易、制造业开放等方面制度创新,开展本外币合一的跨境资金池试点。深化“新三板”改革。推动北京国际大数据交易所落地见效,开展数据跨境流动安全管理试点。推进国际学校、医院建设。深化完善重点园区、专业服务等体制机制。会后,应北京市朝阳区金盏国际合作服务区管委会领导邀请,中国联合国采购促进会秘书长王栩男作为新入驻企业代表接受了北...
说明: 2021年3月11日下午,中国联合国采购促进会常务副会长、秘书长王栩男接受北京市国际服务贸易事务中心组织的2020年中国国际服务贸易交易会(简称服贸会)采访活动。   为更好地梳理总结服贸会办会经验,深度挖掘服贸会成果,扩大服贸会品牌影响力,促进招商招展宣传工作,中国联合国采购促进会与北京临空国际技术研究院、国研智库等有关单位接受媒体的集中采访,王栩男秘书长就2021年服贸会的参与安排及会议主题等进行交流。2021年服贸会,中国联合国采购促进会将围绕国家政策,不断创新思维,继续深入落实国家对外开放战略部署,紧密依托国家服务业扩大开放综合示范区、自由贸易试验区和数字贸易试验区的重大战略部署,推动全球采购与全球健康产业的在数字贸易领域的深度融合发展。目前,我会已经与俄罗斯、日本、韩国等“一带一路”沿线国家的商协会及国际组织、博鳌亚洲论坛全球健康论坛等重要合作伙伴共同探索,多渠道调研企业合理需求并及时向服贸会组委会反映,在加大宣传推广力度、加强机制平台建设及营造良好国际环境等方面提高本届服贸会的国际影响力和专业性。 来自人民日报、新华社、国际商报、香港大公报等多家媒体参与本次活动。
说明: 2021年3月10日,中国联合国采购促进会一行拜访联合国驻华协调员办公室(UNRCO),与新任联合国驻华协调员常启德(Siddharth Chatterjee)沟通。 中国联合国采购促进会常务副会长、秘书长王栩男向常启德(Siddharth Chatterjee)先生介绍了本会近年来开展联合国采购业务促进情况,并邀请UNRCO出席6月博鳌亚洲论坛全球健康大会第二届大会,届时,我会将邀请常启德(Siddharth Chatterjee)先生为我会举办的联合国可持续发展高峰论坛致辞。本次走访,中国联合国采购促进会与联合国驻华系统加深了理解,对联合国驻华系统的近期发展情况有了进一步了解,并为将来更好的服务会员企业提供了便利。 会后,中国联合国采购促进会与联合国驻华协调员常启德(Siddharth Chatterjee)共同见证了日通国际物(中国)有限公司向联合国驻华协调员办公室的捐赠仪式。中国联合国采购促进会市场部主任张亚楠女士、中国联合国采购促进会国际部部主任韩雪娟女士陪同出席。
Copyright ©2005 - 2013 皆亨商务咨询上海有限公司
Copyright © 2019 CAPUNP. All Rights Reserved. 中国联合国采购促进会版权
犀牛云提供云计算服务